как жестоки зимой метели

так приятно пройтись босиком
по снегу, луной, против ветра
а мне это нравится. уже давно
кажется скоро три километра.
я знаю что легко умирать
ради любви, ради смысла,
или совести
но я просто поставлю конец
своей незаконченой повести.
белый снег, белый лист, белый стих
чистота непочной природы
я совсем не бойцовской породы
я устал, я загнался, я стих.
этот холод в руках, в крови..
да природа берёт своё
я лишь часть и останусь её
но я жив ещё. се ля ви
я иду и всплывают картины
вот я малый ступаю и падаю
вот войнушки - сижу в засаде я
вот уже достаю до гардины
вот успехи - иду впереди
и мечты уже стали реалью
вот и будни, и стали вуалью
те мечты что таились в груди
вот влюблюнность. надежда..
предательство.
вот ожил. и ещё надежда.
вера. случай. и обстоятельство.
обещание. где-то между.
вот надежда. влюблюнность...
предательство.
вот ожил. но уже не тот
и не вера а так... качество.
лишь построеннный когда-то плот.
вот повеса. бунтарство. вольность.
вот победы. успех. досада.
от чего же так было больно?
и чего же ещё надо?
вот победы. и всё больше пусто
на душе. и в сердце окопы
исходил все давно я тропы
и извёл всё давно искуство.
и давно уже стало привычкой
то, что раньше казалось мечтой
всё что мог я отдал не той
всё что знал - было лишь отмычкой.
вот и тяжесть пришла наконец
груз прожитого так напрастно.
столь фальшивыми были страсти
и логичен вполне конец.
не было любви. а значит и смысла
да и жизни не осталось для повести.
сказку придумать я так и не смог
и слишком трудно жить не по совести.
этот холод в душе и в теле
и уже предсказуем итог
да простит меня надеюсь Бог
как жестоки зимой метели....


Рецензии
есть ли жизнь после любви?
в одиноком пустом сердце
оживет ли затеплится ли
возродится моя надежда?
вынесет выплывет долетит
до конечной счастливой станции?
или-всё.умерло.не подлежит реинкарнации?

Noangel   08.02.2005 21:40     Заявить о нарушении