Признание

         ПРИЗНАНИЕ

                Озёрному краю
                посвящается.

Мой жаркий Юг! Не изменю
Тебе ни чувствами, ни словом,
Я в сердце бережно храню
Долины солнечной Молдовы.

Их песни юности моей
Дарили грёзы золотые,
Но мне с годами всё милей
Неяркие холмы России.

О Русь! Благодарю тебя,
Твои поля, твои дороги,
Они баюкали, любя,
Мои сомненья и тревоги.

И я, как сын, делю с тобой
Твою свободу и неволю,
Мечтаю я твоей мечтой,
Болею я твоею болью.

Как уберечь твой светлый лик
От благодетелей спесивых,
И от хулителей твоих,
И от спасителей ретивых?

Дороги русские сполна
Ещё натрудят мои ноги,
И станет среди них одна
Моей последнею дорогой.

Но с грустью вовсе не знаком,
Опять иду зеленым лугом
И с каждым встречным пастухом
Здороваюсь, как с добрым другом,

И, завершив с дождями спор,
Раздвинув облака седые,
Глядится в зеркала озер
Голубоглазая Россия.

1982-1990


Рецензии
Браво!!!

Натилиус   23.04.2004 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.