Удача

Где-же ты, моя удача,
Может адрес мой забыла,
Может где-то заплутала,
Может где-то заблудилась.

Я ищу тебя повсюду,
Не могу найти ответа,
И мои мольбы к тебе,
Все остались без привета.

Может ходишь где-то рядом,
Листья кленов собираешь,
И тихонечко вздыхаешь о
Веселых, светлых днях, что
Оставила на днях.

Может стало тебе скучно от
Людского равнодушья,
Может хочешь ты покоя от,
Людского всего горя,
Может хочешь ты забыться и
Уйти к себе в светлицу,
Не служить людским делам,
Ни тебе, ни Вам, ни нам.

Но однажды ты проснешься,
Свои крылья расправляя,
И в окно ко мне ворвешься,
Ярким светом обжигая.

И закружишь в белом танце
Словно в дом свой приглашаешь
Да, Удача, ты прекрасна!
Ты сама об этом знаешь.

Я пойду по жизни смело,
Гордо плечи расправляя,
Да, Удача, ты со мною!
Ты прекрасна! Я-то знаю.


Рецензии