Элегия о нелюбви к капусте

Малыш глядит угрюмо в окна.
Нет Карлсона. В небе пусто.
- Ах, фрекен Бок! Я лучше сдохну,
Чем есть проклятую капусту!

Отдам всю душу снежной бабе -
Но не давайте мне кольраби!
Иль сгину в сталинской Куоккале -
Но не кормите меня брокколи!


Рецензии