Прыжки

Перепрыгнул через среду,
Помечтал о четверге.
Не хватает логопедов
И куплетности в песке:
Он поет такие песни
Где один сплошной припев.
Созерцатель нравов местных
Засыпает, не поев.

Из бумаг косноязычных
Стол сливает компромат.
Он дубов, ему прилично
Так расходовать свой взгляд.
Упорядочив сумбуры,
Я спокоен и красив.
Не блещу мускулатурой,
Но насыщен мой курсив.

В захудалой газетенке
Обо мне лежит статья.
Надрывает перепонки
Броских слов галиматья.
Поработал до обеда,
За окошком свет померк.
Перепрыгнув через среду,
Дождь забудет про четверг.
12.06.2001


Рецензии