пена

          Пена.

Матюгов многоразовым лезвием
Дворник бреет щеку тротуара,
И рукой брадобрейской нетрезвою
Пену снега бросает отвалом.

Крыша пенится, брызгая в душу,
В сердце дворника снежной канвою.
Дом ему, когда тягостно сушит,
Представляется кружкой пивною.

Он не хочет быть бывшим матросом,
Он, наверное, хочет явиться,
Ну, к примеру, Родосским колоссом,
Чтоб из этакой кружки напиться.


Рецензии