Бананан

А до смерти чуть-чуть, не хлопают веки,
В ожидании снега, дыханье тая,
Ты стоишь, наблюдая, как мы, человеки,
Безуспешно пытаемся что-то понять.

Безразличные к судьбам тех, кто с нами рядом,
Мы не чувствуем боли другого звена,
И стоим, насмехаясь над миром неправых,
Безрассудных романтиков, наивных кривляк.

И на то она жизнь, что стало все лучше,
Пусть не все объяснить, даже через трубу.
На Земле, столь огромной, есть место для чуда,
Здесь решением плоскости является куб.

Любовь и добро, в концентрации вечности,
Сердце наружу – не фарс, не обман.
Без уверток и логики, с миром беспечности.
В ком ты сегодня умрешь, Бананан?

04.06.2003.
Base K.


Рецензии