Письма мои стрекозы наречий...

Письма мои,- стрекозы наречий
Жгуче-пёстрые, радости ор хохоча
Прилетели, согрели как сказочны двери
Воркуя, кукуя и просто ворча...
 *******************
Особенно люблю...любое время года
И, несмотря на все погоды,
Люблю весну за мудрые походы
Со снегом вместе по лучам-морям;
А осень: медуницы свет воскрес
Опять взаправду покоряясь...
А вары* сочные угары?
Тополь жжёт свой пух золы не
Оставляя бурным воробьям.
Они такие томные в жаре...
Горация изнеженность лихая сквозит
В коре древнейшего из древ...
Оно ещё стоит полудень принимая в
Объятья росписные как малахит в горе
узорчатый; полночной тенью опоённый лист не вянет.
Лишь стихает в волости крапив...
 вара*(молд)- лето.

3792 год от Трояновых веков


Рецензии