Пусть снизойдет на вас покой...

Пусть снизойдет на вас покой
Но не глобальный, не могильный…
Пусть кто-то сильною рукой
Смахнет печали и обиды…

Покой такой сродни тиши
Что по ночам висит над полем
Идешь ты тихо, не спешишь
Безумство прочь тебя не гонит

Неведом нам судьбы виток
Который ждет за поворотом
Вдохнем мы воздуха глоток
И вдруг почувствуем свободу…

Свобода эта от всего
Что многих так гнетет порою
От мнений, сказанных кругом
От не признанья геморроя

Но грустно как-то это все
В водАх спокойствия ты тонешь
Расхожих мыслей воронье
В покое прочь ты снова гонишь...

И суматохи канитель
Проходит мимо, параллельно
Как за окном твоим капель
Весной падёт без сожаленья

Ведь жизнь – лишь суета сует
Ты носишься, маня тревоги
И что же? Ты обут, одет,
Но мимо счастия дороги…

Не стоит так с собой играть!
Не бейся головой о стену!
Сверни ты в бок, а там, как знать
В покое вдруг найдешь победу…


Рецензии
Маришка, Солнц, победа - это борьба. И тяжелая, как мне кажется.
З.Ы. Я В родном мухос...ске.
Если что - приезжай.
Сейчас поползу мыло писать:))
Удач!

Dimms   11.06.2003 00:07     Заявить о нарушении
Победа - это борьба...не всегда. Это ведь смотря над чем победа.....
ага, жду
М.

Strannitsa   11.06.2003 01:49   Заявить о нарушении
Димк, у меня что-то с почтой :(
Если что было, то продублируй, плиз.
М.

Strannitsa   16.06.2003 13:37   Заявить о нарушении