Старое кино

Чувствую голод по фильмам хорошим,
Так надоела дурная стрельба.
Город унылый немного заброшен,
Душам людей не хватает тепла.

Деньги заказчика истрачены верно,
Выполнят свой социальный заказ.
В душах людей догорает полено,
Брошено было лет десять назад.

Старые фильмы смотрю с упоеньем,
Пусть все наивно,немного смешно.
Видно что люди вложили в них нервы,
Думать заставит простое кино.

Классикой жанра сегодня балуюсь,
Где режиссеры?Что нам посулят.
Старый Феллини в титрах рисует,
Андреем Руублевым иконы горят.

Вижу опять непонятное действо,
Щелкну, смотрю по французски любовь.
Где режиссеры?Кто есть,тем не место.
Течет по экрану потоками кровь.

Лет шестьдесят как война отгремела,
Только бои на экранах идут.
Где режиссеры?Сегодня нет дела
Что смотрят дети и кем прорастут.

Лишь "Идиот" рассказал пару истин
Федор Михалыч у русских в цене.
Давайте о мире ,давайте о вечном.
Давайте поменьше нам о войне.


Рецензии