Феникс

Скажи, а трудно, восставать из праха,
Как ты, сжигая все,  дотла,
Переоценивая жизни в бокале красного вина?

Скажи, возможно, быть бессмертным,
Но вечно ищущим покой,
И на руинах позабытых не слышать скорбный волчий вой.

Скажи, а трудно видеть небо,
Но никогда в нем не летать,
Куда идти, кому же верить, про что не надо забывать?

Скажи мне, Феникс, птица моря,
Того, что съедено огнем,
Кому на том и этом свете мы все нужны, зачем живем? 

Скажи… Вопросом на вопрос,
Ответом на ответ поведай,
Скажи, куда мы все уйдем, скажи, во что мы свято верим?


Рецензии