Выдох без вдоха

*******************

Я выдохнула все свои слова,
А заново вдохнуть – не получилось.
Но, Боже мой, скажите мне на милость,
Кому я бессловесная нужна?

Я выдохнула все свои мечты –
Так яростны у ревности проклятья,
А вот теперь в преддверье летних платьев
Мне холодно, и сны мои пусты.

Я выдохнула ветреную суть,
Которая давала силу крыльям.
В итоге же – распятая бессильем
Хочу, но не могу придумать Путь.

Я выдохнула всю свою любовь,
А лёгкие заклинило на вдохе.
Остались лишь затёртые упрёки,
Сжирающие плоть мою и кровь.

Я выдохнула все свои слова,
А без тебя вдыхать – не захотелось.
И фразы, те, что в воздухе вертелись,
Я прочь усильем воли прогнала.

Я выдохнула всю себя вовне,
И в зеркале исчезли очертанья.
Осталось лишь последнее признанье –
Мой вдох и выдох – лишь в одной тебе.




         


Рецензии
Ци - Гун ?

Дима Пучков   09.03.2022 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.