В июне вновь настал апрель

В июне вновь настал апрель
И льет на нас скупые воды
С промокших крыш опять капель
Обрушивается в непогоду

Разверзлись тучи в вышине
На нас не смотрит сверху солнце
Дождь плачет снова в тишине
Стучит в прозрачные оконца

Вдали виднеется просвет
Но заступать он не стремится
На вахту… чтобы солнца свет
Накрыл столицу словно ситцем

И город в холод погружен
Сверкает мокрым днем асфальтом
Машин поток бежит на нем
Порою делающий сальто

Дождь, ливень, снова дождь, гроза…
Все в измороси как в тумане
И с зонтиков падет слеза
И хлюпает под башмаками

В такую серую струю
Выходят люди из подземки
Зонты раскрыли, как в бою
Все разом, по команде, резко…

Дрожат худые деревца
Тряся своей зеленой гривой
Все солнца ждут, как ждут творца
Что сделает все вновь красиво

Замерзло все и протекло
И серый цвет преобладает
И я смотрю через стекло
Как этот день тихонько тает…


Рецензии
Марин, это больше пейзажная лирика, чем городская:))
Мне нравится.

Dimms   05.06.2003 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже нравится :)
но что-то на пейзажную она по-моему не потянула :)

Strannitsa   05.06.2003 22:23   Заявить о нарушении