Выпускнику

Песок в часах, увы, истёк
Унёс с собою детство в вечность.
Но тлеет в сердце уголёк,
И светит солнце в бесконечность.

И тверже и вернее шаг,
И взгляд серьёзней и прямее.
И над тобою реет флаг,
И ты идёшь вперёд смелее.

Стираешь грани и черты,
И сердце твоё мерно бьётся.
Но лишь назад посмотришь ты,
Как детство грустью отзовётся.

И ты хотел бы всё вернуть,
И в детстве снова очутиться.
Но перекрыт обратный путь,
И Януса серьёзны лица.

Перед тобою сто дорог,
Но только восемь верных самых.
И не жалей уставших ног –
Иди, иди вперёд упрямо!


Рецензии