Люблю мужчин

Люблю мужчин,
Как  жаль, что вымирают.
Как  жаль, что пошлость, жадность важным выбирают.
Какая боль, что вот опять сейчас в войну играют!

Люблю мужчин.
Мужчина-это мозг и это сила.
Руками может чудо сотворить,
лишь только б женщина его любила!

Когда плывем по морю жизни,
мужчина - в лодке капитан, он видит дальше,
женщина - осмысли.
Какой бы с виду ни был, он силней любой из наших дочерей.

Ах, многие из жен, расставив к солнцу лежаки,
лежат и думают: “Мужчины пьют, мужчины-дураки“
Могу сказать: Мы сами - дуры.
Hе понимаем -
              пьют они с тоски.

Мужчина наши мысли в дело воплощает.
Коль мыслим не о жизни - о деньгах,
мужщина тоже ведь о жизни забывает.
Работать может день и ночь, да только нам все болше, больше не хватает.

О, женщина! Твоё тщеславие затмило твои очи.
Ты хочешь всё и сразу, то и это хочешь... хочешь, хочешь, хочешь...
Когда мужчина это понимает, тогда-то у него тоска и наступает,
терпенье у людей не без предела.
И мать его тщеславием, я думаю, болела.

Вы, милые мои мужчины!
Отбросьте страх не угодить любимому созданью.
Спокойно предавайтесь созиданью.
Что в будущем важней, поймите сами,
и ваши женщины умнее станут рядом с вами.

Сейчас подумать может человек,
Что бедных женщин я черню упорно.
На то есть тысячи причин.
Я обожаю женщин, но любилю мужчин!

О, мужи! Дальше видите вы в даль и „сами вы с усами“,
но женщине дано почувствовать препятствие под вашими ногами.
Поэтому летя, как „мотыльки на свет“,
послушайте когда-нибудь и женщины совет.

Мужчины! Вас прошу расправить плечи,
забыть тщеславье и любить
(не забывая и детей растить),
открыть свой разум, строить планы и идти вперёд.
Собрать всю силу, коль тоска придёт – не спасовать,
не дать себя пожрать душевной лени.

Пред теми кто вот так живёт, склоняю я
(я – женщина) сейчас свои колени.


Рецензии
Среди лугов, полян, садов и огородов
Мужчины ищут нежные цветы,
Пленяясь красотой изгибов и обводов,
Они готовы верить в детские мечты.
И аленький цветок, и горная лаванда
Их манит за далёкие хребты.
И в море не страшит разбитая шаланда
Когда на острове есть столько красоты.

Александр Асмолов   13.04.2004 09:27     Заявить о нарушении
Пленяясь изгибами и обводами хорошо бы заметить что внутри,чтобы не разрушать каждый раз детские мечты.
Я нашла вас через прозу,правда ещё не всё прочла,что читала-нравится.

Luluk   15.04.2004 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.