Письмо священнику

            

Отче наш, отец Василий,
                разгони тоску-кручину,
ты скажи святое слово:
                что мне делать? Как мне быть?
Может стать муллой, раввином,
                иль попом большого чина,
иль, послушником монахом
                чтобы ближних возлюбить?

Был над Волгой величавой
                колокольный звон медовый,
там когда-то жили-были
                живорыбные садки,
и со всех концов России
                приезжал народ торговый,
                и живой весёлой рыбой
                торговали мужики.

                А в домах лампады тлели.
                Благовонными свечами
пахло в праздники и в будни,
                верил в Бога млад и стар.
А теперь на перекрёстках
                пахнет от старух деньгами,
и меняют люди веру,
                как на ярмарке товар.

Осенив себя крестами,
                словоблудны и речисты,
руку Батюшке целуя,
                и смущая целый свет,
поутру, приняв с устатку,
                строят храмы коммунисты,
причащаясь к новой вере,
                спрятав старый партбилет.

И живут теперь,
             как будто обрели себе бессмертье,
нет в душе ни Карла Маркса,
                ни Матфея, ни Луки.
Отче наш, отец Василий,
                Вы  мне на слово поверьте,
что давно не тянут сети
                « у рыбалки - у реки».

Всё не мыто. Всё не свято.
                Всё нелепо - думы, речи,
модно ближних ненавидеть,
                целовать врагов взасос.
Страшно стало жить и верить,
                грустно, если без Предтечи
вдруг родится между нами
                новый жертвенный Христос.

Мы дела свои закончим на земле
                печальной тризной,
и сполна получит каждый
                долю лучшую свою-
Атеисты, кто не верил,
                будут жить при коммунизме.
Ну, а те, кто верил в Бога
                будут мучаться в Раю.

               


 


Рецензии