Трагедия помпеи

В безмолвии развалин обветшавших
Я слышу, как нашёптывает вечность
И словно улетает в бесконечность.
И стук часов, как будто бы отставших.

Но вдруг я вижу: люди с криком «Боже!»
Бегут куда-то в панике рыдая...
Но почему? Куда вы? Я не знаю...
Меня хватает мать. Мы бежим тоже.

Я плачу, только слёз как будто нету.
Мне жарко, и горячий пепел ранит...
Мне говорили, что сей день настанет...
О, мама! Мама, милая! Ну где ты?

Я вижу, как оранжевая масса
Съедает маму. Ужас на мгновенье...
И нет её лица... Молитвы пенье...
Я падаю, горю... Но голос басом

Меня вернул. И вечер уж склонился.
«Пойдём скорей, ведь здесь темнеет рано.»
Я оботру лицо подолом рваным,
И мы, любя друг друга, удалимся...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.