Синяя вода Вадим Крищенко

Меж крутыми берегами катит волны
                речка,
В ней купался синий вечер и чернявая
                ночка.
Речка быстрая, глубокая, сыплет звоном
                с норова,
Что с тобою развела нас в разные две
                стороны.

          Припев:

Речка, речка, речечка -
Камешки на дне.
Как же перепрыгнуть
На тот берег мне?
Речка, речка, речечка -
Синяя вода.
Как тебя докликнуться,
Молода краса?

В речке небо пьёт студёную, чистым
                серебром блестит,
Берег смотрится на берег, но меж них
                не полверсты.
А за берегом, за дальним есть колдунья
                юная.
Я ищу, я вызываю, да нет отражения.

           Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Голуба вода", музыка Александра Морозова, из репертуара Иво Бобула имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с. 104.


Рецензии