кошка признаётся в любви
в дверь на чердак, и поближе к тебе.
над тобою, ангел, лентою вьётся месяц
июнь. яблочно-свеж и взволнованно-слеп.
пойдём по сиреневым трубам на крыши.
пойдём по удушливой близости в ад.
какое кому здесь дело - никто не услышит,
как я упаду. они не слышат меня никогда.
достучаться б в глаза. тонкой линией
серебряной пули пробраться в кальку зрачка,
выверить с твоей радужкой слово "любимая".
выпить тебя. зачахнуть.
забыться ещё раз. ты - огонь, но не жжёшь.
боишься погибнуть, а я боюсь не спасти.
раз пережив отчаяние, я отдаю последний грош
за любовь, и всё так же не ставлю тебя на весы.
Свидетельство о публикации №103060300946