Господь когда то разозлится

Господь когда–то разозлится,
Устав прощать в который раз.
Мы будем без толку молиться,
А он не станет слушать нас.

Ну что ж, мы сами виноваты,
Чего об этом говорить.
Не можем в руки взять лопаты
И свое счастье сотворить.

Мы обленились выше меры,
Привыкнув на судьбу пенять.
Залезли в клетки из фанеры,
И правды не хотим понять.

На небо смотрим, полагая,
Что счастье свалится, как снег,
Что ждет нас скоро жизнь другая
И золотой беспечный век.

Что эра новая поманит,
И все мы выйдем из тени,
Глотая свет. Но Он устанет,
И мы останемся одни…

3.06.2003


Рецензии