Бухгалтер... О, сколько в этом звуке!

Бухгалтер... О, сколько в этом звуке
Сокрыто стали и терпенья!
Упрямы взгляды, крепки руки,
И разум полон сил, уменья!
Бухгалтер... Тверд в своих решеньях,
Живёт текучкой и отчётом.
Не может быть ведь тут сомнений,
Окутан вихрем из работы.
Бухгалтер... Ты ли всё не спишь?
Считаешь свой баланс упрямо...
Но сердце тает, слышишь лишь:
"Иди ко мне скорее, мама!.."


Рецензии
Оригинально. Я долго билась над проблемой описания этой прфессии. Спасибо.

Элга   08.07.2005 08:51     Заявить о нарушении