Июнь на дворе, но бьётся зима

Зелёная тина, осока стеной,
Бутылки на дне режут ноги подросткам.
Берёзки осыпят осенней листвой,
А снег припорошит, как будто известкой.
Июнь на дворе, но бьётся зима,
Не хочет уйти, закрывает дорогу.
Она неспокойна, печальна и зла,
Она бьёт метелью и снегом тревогу.
Кричит: "Не пущу! Не дождётесь тепла!
Милее мне вьюги и холод ночей!"
...И так каждый год... И уходит она
Под натиском летних её палачей...


Рецензии