Милому пессимисту

Жизнь - жестянка. Так сказал поэт.
Ну и что же?! Нам от этого не легче.
Стали скептиками в расцвете лет
Многие люди и опустили плечи.
Опустили плечи, опустили головы,
А ведь были и они душой молоды.
Мой совет тебе, милый мой друг:
Не уподобься таким «мудрецам»!
Наша жизнь не замкнутый круг,
А вечный поиск! И веди его сам!
Будь решительным, будь энергичным!
Я не стану встречаться с пессимистичным!


Рецензии