Исповедь рыбака А. Р

В безумном потоке секунд,
Одна из которых смертельна
Мы движемся ради движенья
По рельсам тоски и разлук…

Мелькнет ли собор вдалеке
Иль на ночь зайдет проводница…
Подумай: любовь словно птица.
Зачем ей скучать на земле?

Она - тавтологии суть,
Не жар, но подобие взрыва
Так, волны во время прилива
Прощаясь, кричат - «Не забудь»

Я помню как был рыбаком.
Представь: облака и раздолье
А дома приемник и кофе
Да голубь с пробитым крылом.

Теперь вот спешу на Закат
Как видишь, с пустыми руками…


 


Рецензии
"Теперь вот спешу на Закат
Как видишь, с пустыми руками..."
Печальна судьба рыбака
Вот так повторяясь веками...

Князь Чегодаев   03.06.2003 17:47     Заявить о нарушении