Вопросы

Люди? Вы сказали люди?
Да разве такие есть?
Это те, что пускают розовые слюни,
И чье оружие - лесть?
Леди? Вы сказали леди?
Да где их можно найти?
Это те, кто деньги берет на рассвете,
Вновь обещая зайти?
Дети? Вы сказали дети?
Да что это за существа?
Это те, что курят траву в туалете,
Выпросив у вас деньги сперва?
Други? Вы сказали други?
Да разве это не миф?
Это те, что за спиной ломают вам руки,
На горло ногой наступив?
Кумиры? Вы сказали кумиры?
Да разве же есть они?
Это те, что кровь вашу пьют, как вампиры,
Богами себя возомнив?
Боги? Вы сказали боги?
Да разве они могут быть?
Это те, кому отдадите вы ноги,
Чтобы вас научили ходить?


Рецензии
В колыбели - младенец, покойник- в гробу:
Вот и всё, что извесно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна - и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
ОМАР ХАЙАМ


Кудинова Екатерина   27.06.2003 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.