К прошлым сожаленьям...

К прошлым сожаленьям
   нет дорог обратно,
К радуге, растаявшей
   в зыбкости небес,
И зачем вселился
   в душу непонятно
То ли падший ангел,
   то ли грустный бес,

Оборотень лживый,
   в сердце Спящий Демон,
Исподволь одевший
   маску мудреца,
Даже ты не можешь
   разрешить дилему
Жизни без начала,
   жизни без конца.

И смотреть не надо
   в небо исподлобья,
Память, умоляю,
   душу мне не рви!
Ты моей печали
   жалкое подобье,
След от поцелуя,
   тень моей любви.


Рецензии