Изменница

Все дороги к бесславью сводятся,
оттого ли мне деться некуда,
что и ждать уже не приходится
ни проклятья, ни индульгенции?

говорят, надо в жизни бороться
за свободу свою без края,
я купила б её у торговца,
но свободу не покупают,
 
я купила б её втридорога
и сказала бы: "Всё перемелется",
но свобода бывает вздорная,
а моя и вовосе изменница,

капля в море уйдёт, как водится,
нет, чтоб тогда вглядеться мне,
потому и ждать не приходится
ни проклятья, ни индульгенции,

и воздастся ли мне сторицей
за мою ветряную мельницу,
пусть душа хоть во сне резвится,
раз свобода моя изменница!


Рецензии