Любовь м

Мы живём, как птицы, зашифрованной болью,
Стон чужого сердца называя любовью,
Проживая встречи, проживая разлуки
И ломая от боли души и руки,

Одевая маски, снимая одежду,
Убивая взглядом тоску и надежду,
Боль в груди принимая за признак рака,
Ждём спасенья от сока опийного мака.

А потом всё с начала, опять по кругу,
Мы влюбляемся, но не верим друг другу,
Расставляя силки, попадаемся сами,
Но не видим себя чужими глазами.

Ищем мы идеал и проходим мимо
Сотен тысяч красивых, умных и милых,
А когда уж себе не находим места
Называем подружку своей невестой.

Наплевать, что она совсем не такая,
Что она не откроет ворота рая,
Мы не видим света, а приступы боли
Заглушаем сигарами и алкоголем.

А потом – развод, и опять по новой,
И уже за спиной говорят: «Казанова»,
Но мы снова ищем в глазах прохожих
Отраженье забот, на любовь похожих,

Отраженье тоски и душевной боли
И съедаем с другими два пуда соли,
Но живём, как и прежде, особой болью,
Рану в сердце своём называя любовью.


Рецензии