Белой фатою метель кружится...
Скрывая неба серые очи,
Саваном снег на асфальт ложится.
Двенадцать часов новогодней ночи.
Двенадцать секунд уходящего года,
Часы поют последнюю песню.
Вся в белом, безмолвно застыла природа,
Мгновенье – и время, кажется, треснет.
В белом снегу утонули улицы,
Словно из мира исчезли краски.
Белая кошка на свечку щурится,
Ждёт, как обычно, хозяйской ласки.
В небе салют цветёт, как пожарище,
Ночь притаилася у порога.
Из шума свадьбы в молчанье кладбища
Бывает так коротка дорога!..
Свидетельство о публикации №103060300391