Слепота

Сегодня очень тихо плачет скрипка,
Как простудившийся слепой старик,
А на губах прилеплена улыбка…
Он просто ко всему уже привык.

К тому, что днями не хватает силы
Взять в руки старенький простой смычок.
И он, хоть сильный, но уже бескрылый,
Пытает ноты между черных строк.

И так же слепо я тебе внимаю,
Смотрю, читаю по губам слова,
Но только половину понимаю,
Что понимать, наверно, не должна.

В права свои опять заступит утро,
За окнами снег смело захрустит,
И чья-то пара глаз спокойно, мудро
В обратной электричке отгрустит.


Рецензии
Очень урустно... :(

Vj   03.06.2003 10:19     Заявить о нарушении
Грусть - не боль, а чувство. От этого не уйдешь и не спрячешься под одеялом.
С уважением,

Angelin   25.07.2003 00:07   Заявить о нарушении