Тысячи тысяч дней...

Тысячи тысяч дней
От сотворенья мира
Дыханье сотни свечей
Охраняет одну могилу.

Туда не могли попасть
Ни человек, ни ангел,
Попасть туда – что упасть
В пропасть на острые камни.

Не спят никогда сторожа
Пред входом в эту гробницу.
По острию ножа
Лишь можно попасть в светлицу.

Там небо – хрустальный свод,
Стены – гранит и мрамор.
Там почивает тот,
Кто ставил земную драму.

Там нет ни зимы, ни лета,
Забыта туда дорога.
В этой гробнице светлой
Покоится тело бога.


Рецензии