Когда подбита мысли птица...
И сердце тянется к вину,
И, будто в ваты пелену,
В сон голова твоя клонится,
Когда горящие глаза
Глядят вослед тебе сурово,
И слышно громовое слово,
И надвигается гроза,
Когда огонь любви погас,
В душе оставив пепелище,
И это мёртвое жилище
Покинул ветреный Пегас, –
Оставь бесплодные мольбы,
Попытки в прошлое вернуться,
Попробуй просто улыбнуться
И стойко встреть удар судьбы.
Взгляд оторви от пыльных книг
И посмотри на мир с любовью –
Трава не обагрилась кровью
И колокольчик не поник...
Свидетельство о публикации №103060300344