Я - твоя Маргарита

 * * *
Я - твоя Маргарита, я - Анна твоя-
Привкус лета и горькой полыни.
Сохрани тебя Бог от снегов забытья
И во веки веков и отныне.

В одиноком твоем заблудиться лесу:
Хлещут хмурые синие ели.
Золотым светлячком на ладони несу
Грешных мыслей звенящее зелье.

Я - твоя Маргарита. Из ночи и дня
Заколдованным кругом сонета
Вырываюсь из цепких объятий огня,
Только ты не узнаешь об этом.

Не узнаешь, как вздрогнет синицею Русь.
По дороге твоей златотканной
Разольётся нежданно вселенская грусть -
Это я была, я, твоя Анна.

 


Рецензии
Очень трогательное и нежное стихотворение.

Нина Маслова   07.12.2007 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.