Старый клен

Ветер ломает мне ветки,
листья порой отрывает…
Ствол мой пока еще крепкий, -
ветер его не сломает!

Трудно под ветром стоять,
трудно к земле прижиматься,
Трудно осаду держать, -
я не могу просто сдаться!

Листики громко кричат, -
как мне унять эту боль?
Веточки даже трещат,
вместе ведут смертный бой…

Корни напряг под землей,
ствол свой держу словно столб,
Ветки пока что со мной,
правда, какой от них толк!

Прячутся ветки от ветра,
ветер их крутит и рвет,
Борются с ветром все ветки,
ветер от злости ревет!

Силы мои на исходе,
сколько так можно стоять?!
Соки из веток уходят,
листья сейчас облетят…

Солнышко вдруг появилось,
словно пришла к сыну мать…
Силы удесятерились, -
ветру меня не сломать!


Рецензии