тебе казалось - там звезда...

Тебе казалось – там звезда,
Но только подойдя поближе
Ты понял, это лишь фонарь
Над покосившеюся крышей.

А свет так издали манил,
Таким таинственным казался,
Что ты, друзей своих забыв,
Им каждый вечер любовался…

Теперь ты видишь крах мечты,
Померкли призрачные дали.
Зачем друзей не слушал ты,
когда тебя предупреждали?

Ты сделал шаг из темноты?
Так пожинай теперь плоды!


Рецензии