Кинжал из Дамаска

Мне ужасно не хватает твоих ласк.
Я устал во сне тебя любить.
Я уеду завтра в город Дамаск,
Чтоб кинжал  там из стали отлить.

Вот тогда посмотрим, сможет ли боль
Мне свои диктовать права.
И надеюсь, даст Судьба мне роль
Где, по крайней мере, есть слова.

Я разлуке покажу свой клинок
И канавка для крови блеснет.
А тоске похоронный венок
Я доставлю за свой счет.

Тот кинжал, что поможет мне,
Я готов отдавать в долг.
Чтоб в содружестве разных планет
Он влюбленным всем помог.

Ведь нет разницы: кто ты и как
Ощущаешь свою тоску.
А кинжал веры, сжатый в кулак,
Вырезает надежды лоскут.

Ничего, я дождусь твоих ласк.
Я ведь очень, малышка, упрям.
И ты знаешь… билет на Дамаск
Я на роз букет променял.


Рецензии