Холодная луна
- Я искал свою звезду
- Может я твоя звезда
- Нет уж - ты моя луна
Что среди ночной тиши
Молча светит от тоски
Будет ночью невзначай
Светом колит ... Нет, прощай
- Как же так, мой милый друг?
Сердца наши не поймут
Я же столько отдала,
Чтобы быть с тобой всегда
- Нет, принцесса, ничего
Мне ты не дала с того.
Ты лишь бешилась купить
Чтоб тоску свою смерить.
- Нет ...
- Прости
- Нет не прощу ...
Жизнью всю кровью измащщю
Тебе, что был несломлен мной
- Не стоит, крошка, ты не той
Себя всем людям выдаешь
Всем глазки строишь и поешь,
Что ласка хлещет сквозь уста
Что жизнь становится проста.
Но нет ... лишь пустой мираж
К тебе всех манит! Что ты даж?
Мужчинам усладить желанье
Подругам сон и состраданье?
Ха ... каким подругам? Что же это?
Подруг не будет в этом свете
Той, чья душа пуста и глуха
Чьих нету глаз и нету слуха.
Чья кровь лишь талая вода,
Что чуть мутна и холодна.
- Молчать! О, жрец ... я не прощу
Тебя я слушать не хочу.
Навеки будешь проклят ты
Ужасным словом сатаны.
- О, не пугай меня, молю
Без дела слов я не ценю
Вели сожжечь, вели убить,
Но не пугай меня! Ценить
Я перестал все те слова
Что произносишь ты, тая
Мечту о славе и венках
И обо мне в блаженных снах.
- Я прокляная разум твой
Я ненавижу.
- Боже мой ...
Ведь я уже просил тебя ..
Просил ... просил ......
Прошло с тех пор не мало лет
Как был окончен сей совет
К исходу дня тот принц земной
Ушел туда, где был покой.
Свидетельство о публикации №103060301218