Небес уставы

Я научилась избегать
Носителей улыбок фальши,
И мне не ясно: «Зачем лгать?»
Как жить с той лестью можно дальше?

Как будто переполненный надеждой мир,
Запрятан  где-то в тайнах крыши…
Так и ценитель, и кумир,
Сползает в пропасть. Лесть все выше!

Тут безрассудство ломит честь,
И тень пленяет горсть за горстью,
Кошмар и страх мешают сесть,
Вникаем  в «мир» мы с большей злостью!

Воруем свет улыбок, глаз…
Не понимаем безысходность,
Роняем столько лишних фраз,
Изображаем в лицах скорбность...

«Включаем звук», открыв сердца,
Но вот зачем? Не ясно это…
И придаем суть, как отца!
Отца и мать… Все в прошлом где-то…

Цинизм и ложь – ведут всех в бой,
«Отвоевать» кусочек славы-
Наверно это цель тут... Ной!
Ной лишь ценил небес уставы…


Рецензии