Ты
Я не способна на смех.
Из-за этой проклятой занозы
Я решила, что чувствовать грех.
Просто ты мне когда-то сказала,
Что молчанье твое – это я…
Что это я тебя научила
Замолчать, «ничего» говоря.
Просто, знаешь, и мне тоже больно
Понимать, что я не нужна.
Просто видела зла уже столько,
Что и жизнь моя не важна.
Понимаешь, и ты меня учишь
Жить по-своему, только своим.
Только вряд ли ты что-то получишь,
Если не будешь делиться с другим.
Ведь нельзя жить только собою.
Надо что-то давать взамен.
Свое сердце согрей теплотою
И любовью воздастся обмен.
Ты пойми, что и мне тяжело,
В этом мире живется с трудом.
Если б все так давалось легко,
Мы б давно попали в дурдом.
Ты не смейся над этою фразой –
Правда жизни, а в ней ничего.
В жизни много всякой заразы,
Не хватает в ней лишь одного:
Пониманья и теплого слова,
Чистоты и любви со свободой,
Искренность – к ней возвращаемся снова.
Все сердца заняты только погодой.
Темы нет пошлей для знакомства,
Но без ветра ее перемен.
В жизни мало бы было удобства
Говорить тебе что-то взамен.
Все отвыкли от теплого сердца –
Только холод остался и лед.
Приоткрылась немного бы дверца,
Растопил бы их сладостный мед.
Но не лестью, а правдой живут.
Только труса орудие лесть.
Не лжецы наши души куют.
Лишь один человек такой есть.
Свидетельство о публикации №103060301179
С симпатией,
Лейлашка 08.08.2003 12:51 Заявить о нарушении
А на вкус и цвет товарища нет:)))
Вот так вот:))
С неменьшей,
Just Life 09.08.2003 00:06 Заявить о нарушении