Память

Все так же наш проклятый свет
Готов убить не пониманьем.
И должен ты держать ответ,
Чтобы не видеть поруганья.

Но сколько можно так терпеть,
Скрывая боль свою и радость?
Их не дают тебе воспеть,
Считая песнь твою за гадость.

И как так может человек
Сестер своих продать за грош,
 И поносить великий век,
Сказав, что царь похож на вошь?

Но где же слезы, обещанья
Любить людей на всей земле?
Глаза закрыв на все страданья,
Чужих мы потчуем в Кремле.

Когда поймете вы, что вскоре
Не сможете обид скрывать?
Не погулять вам на просторе,
Своих любимых не обнять.

Неужто думаешь, что сможешь
Ты заслонить проклятый след?
Зачем же жизнь свою корежить?
Так хочешь, дам тебе совет:

Не делай так, чтоб стыдно было
Твоим потомкам за тебя.
И чтобы плоть твоя остыла,
Легко бы душу отдала.

Живи же с миром, и не думай,
Что не оставишь и следа.
И прежде чем сказать, подумай,
Что память остается на века.


Рецензии