Пустота

Не во что верить – разве что только в себя.
Не о чем думать – разве что лишь о тебе.
Хочется вспомнить, что в жизни было не зря,
Только вот память устала в вечной борьбе.

Страшно услышать мертвое сердце часов,
Поступь недель, исчезающих в темных веках.
Хочется сбросить груз недосказанных слов,
Пылью осевших в невидящих небо глазах,

Там, где лишь сумерки, там, где ни льда, ни огня.
Но ничего не исправить в книге-судьбе.
Не во что верить – даже, наверно, в себя.
Незачем думать – пусть даже и о тебе.


Рецензии