Поговори со мной

Слёзы и мокрый нос...
Что – разлюбил?
Смешной вопрос...

Утешься, ангел мой,
Не надо слёз – глаза болят от этой соли.
Болит душа? Не бойся боли.

Поговори со мною, не молчи.
А всё расскажешь – голову включи.
Ну вот опять ты плачешь горько так и часто дышешь.
Ты не одна сейчас, услышь меня, ты слашишь? Слышишь?!!

Да, как волна она - любовь.
Была ты влюблена...
Да, верю он хорошим был,
И ласкового много говорил, и на руках носил,
И иногда цветы дарил.

Потом остыл, ну, был и – сплыл...
Да не любил – пойми, ну, просто не любил.

Сейчас включись, не истязай себя.
Когда с тобой он был, любил в тебе – себя, а не тебя.
„Какой я обаятельный, смешной. Я сильный. Хорошо со мной.
Я принесу цветы, схожу сейчас с ней в „Диско“,
Волнуется она, когда я слишком близко...“

Ты посмотри – прошло немало дней,
Он – наслаждался властью над тобой своей.

Ну хватит уже плакать, всё – один он в мире что ли.
Мы не поймём всю эту жизнь без боли.
Забудь плохое, больше не грусти,
Да и его возьми прости.

Не воспитай в себе раба.
Пойми: он – это не твоя судьба.

Сейчас сожмись, встряхнись, подумай не спеши,
Оставь хорошее и в память запиши.
А дальше вновь иди вперёд, живи, дыши!

Поверь, ты для другого создана.
Взгляни на всех вокруг, хотя бы из окна.
Утри, пожалуйста, сейчас глаза
(Мешает видеть всё твоя слеза).

Пока в глазах туман, ты не поймёшь:
Твоя любовь – самообман.

Взгляни на мир из-под своих опухших век -
Там ищет, ждёт тебя другой, единственный, любимый человек!


Рецензии