Мне хочется тобой опохмелиться

Экран похож на чистую страницу,
я пьян совсем от мыслей о тебе…
Об этом думать, вовсе не годится,
но мои мысли сами по себе!
Я ими управлять давно не в силах:
несут меня как щепку по волнам…
Куда причалишь? – если б ты спросила,
ответил бы: Теперь не знаю сам!

Я переполнен нежностью сейчас,
внутри какой-то варится бульон…
Где мой родной заезженный Пегас?
день отдыха себе устроил он?
Хотел бы написать стихи о страсти, -
но столько раз об этом говорил!
Хотел бы пожелать любви и счастья, -
подумаешь: зачем весь этот пыл?!

А что такое собственно случилось? –
Любовь во мне как будто ожила!
Верней, она куда-то отлучилась,
а вот теперь назад опять пришла!
В любви как в море есть свои приливы,
быть может, они вызваны луной,
А может быть, сегодня я счастливый,
поскольку просто встретились с тобой?

С тобой теперь общаемся не часто, -
свидание как праздник для меня!
Для жизни нужно мне с тобой встречаться:
я без тебя не проживу и дня!
Экран уже не чистая страница,
пора работать, но желанья нет:
Мне хочется тобой опохмелиться! –
прости меня за этот пьяный бред…


Рецензии