А вы видели мартовский снег?

А вы видели мартовский снег?
Под настилом встречающей ночи.
И кружащий как бы не для всех,
И бросавшийся в темные очи.

Город спал, как нетронутый днем
И встречали его сновиденья.
Потихоньку шептал о своем,
Имена в снежных хитросплетеньях

Город знал о «восточной чуме»,
Но не будет судьей на могилах,
Как считая песок на воде,
И топча себе ноги в грузилах.

Снег отдался свободной земле,
Где не трупы живут, а созданья,
Где печаль словно снежная тайна
Город чувствует как мирозданье.

19.03.2003.


Рецензии