Поэма женщины

Ты в постели лежишь
                по утру.
И ты думаешь –
               ты из принцесс.
И ты думаешь, что за игру
Принц оплатит свершенье чудес.

Ну а ты его будешь ласкать,
Прижимать к белоснежной груди.
Его в губы, слегка, целовать
И шептать все слова о любви.

А потом бутерброды с икрой
И Канары в сезон для невест.
И красавец – бесстрашный герой,
Повелительно сделает жест.

Ты обнимешь его – ну так что ж,
И откроешь ворота любви.
И пройдёт по спине  его дрожь,
И восславит он небу мольбы.

У цветочниц не хватит цветов,
Чтоб осыпать тебя по утру.
И к вечернему балу готов,
Белых кружев разлёт на ветру.

Станет сказка обыденным днём.
Днём приёмы, а вечером бал.
Ночью праздник искрится огнём,
А всё утро блаженный финал.

Ты с рассвета лежишь
                по утру.
И ты думаешь –
               ты из принцесс.
Но позволь – позолоту сотру,
Чтоб мираж, истлевая, исчез.

Я будильник – я просто звоню.
Ты со сном, расстаёшься, вздохнув.
Сказка тает сейчас на корню,
Лишь о чём-то чужом намекнув.

А на кухне кастрюли стоят.
Завтра стирка и пыль на полу.
В школу надо отправить ребят
И бежать на работу в пылу.

А потом суета, суета
И забудутся сны на заре.
Если в жизни дорога не та,
То и скучен рассвет в серебре.


Рецензии