Все на борьбу с тараканами!

Так пускай звенит посуда,
Разлетаются года,
Потому что будут, будут,
Будут битвы, таки да!
Игорь Губерман («Про тачанку»).



*******

Весь люд сегодня, как один,
Надел судьбы бронежилет,
И объявляет карантин,
И жаждет праведных побед.



Нет, не террор последних лет
Тревожит мировой прогресс,
«Семь бед – один сплошной ответ»,
Кухонно-бытовой процесс.



Хозяин в доме нынче тот,
Кто всем диктует право жить,
Усатый таракан-проглот,
Его так просто не убить.



Устойчив к ядам он крутым,
Кислотам борным, щелочам,
Не бьет его ни лед, ни дым,
Не гибнет сам по мелочам.



Съедает мало он еды,
Болезни? – просто ерунда,
Лишь только без простой воды
Прожить не может никогда.



Так что, забить водопровод,
Навек каналы перекрыть,
И вместе с рыжею гурьбой
От жажды в мертвецы почить?



А, может, стоит нам дружить,
Их приглашать за общий стол…
Мне этих тварей не любить,
Уж лучше в битву, чем «на кол»!



На кухню ночью загляну,
Возьму газеты «лепесток»
Быть может, я тогда засну,
Как раздавлю врагов чуток?



Назавтра будет таракан
В шкафу усами шевелить,
Плясать  свой свадебный канкан…
Нет, мне его не победить.



-----------------------------
Природа создала шедевр,
 Удачный вывод с продолженьем,
Любой воинственный маневр
Он превосходит размноженьем.


Рецензии
Таракановая тема довольно злая :)), однако, они (любимые) являются творческим вдохновением, попрошу :)))http://www.stihi.ru/2002/10/21-201

Эмануэль Зорг   03.06.2003 10:32     Заявить о нарушении
Ознакомился с Вашим дойстойным произведением.
Насчет вдохновения - да, таракан, он и в Африке таракан.
Только у Вас судьба таракана "как личности", у меня же - больше призыв, раздражение собственным бессилием. А так...
Захожу я вчера ночью на кухню, а там - ТАРАКАНЫ! Уж и травил я их, и борной кислотой...А что толку?
Видно, придется как я в своем рассказе написал ("Как муравьи тараканов учили", ПрозаРу). Заходите в гости!
http://www.proza.ru:8004/author.html?votinsev

Вотинцев Владислав   03.06.2003 10:49   Заявить о нарушении