Улыбка Джоконды

Ответь: почему с твоего лица
Почти что не сходит улыбка?
Мне ответ неизвестен, пока
Существует риск, что это ухмылка.

Леонардо Да Винчи знал, что углы
Формируют разные взгляды.
И так  в картине они сплетены,
Что мы до сих пор играем в шарады

Например, у Хаксли есть Дженнет Спэнс,
У которой - «улыбка Джоконды».
Для него это омут, в котором бес
Мутит с печальным концом хороводы

Вот и я никак не могу понять,
Что скрывается между двух линий:
То ли это циничный судья,
То ли это счастливый сподвижник?


Рецензии