Прошлое

Как прошлое бывает возвратимо,
Как ни стараешься его забыть;
Я прошлым до сих пор гонима,
Пытаясь чувства свои скрыть.

И как бы третье тысячелетье
Ни уносило грусть-печаль,
Я вспоминаю, как на свете
Горела лишь для нас свеча.

Сейчас идет со мною рядом
Хороший, добрый человек,
Могло бы это быть наградой
За столь страдальческий мой век.

Я запасалась не терпеньем,
А силой воли и души,
Но все еще с густым похмельем
С утра встаю в немой тиши.

Могу услышать Его голос,
Могу сказать ему слова,
Но знаю: только в поле колос
Мне отзовется. И трава…

А что еще могу я сделать?
Возможно, только надо ждать,
И каждый день пытаться верить,
И каждый день надежду звать.


Рецензии