Тихой музыкой падал снег

Тихой музыкой падал снег
На уставшие плечи мои.
Бликом призрачным лунный свет
Отражался от белой земли.

Словно в саване синий лес,
Горизонт потерялся вдали.
В небесах таял звездный блеск,
В этот час были звезды немы.

Я не знаю, откуда пришла,
И неведомо мне, как уйду.
Обессилили оба крыла,
И взмахнуть ими я не могу.

Не подернутся влагой глаза,
В кровь искусаны губы мои,
И прозрачная кожа бледна,
Сердце стынет в разбитой груди.

Пустота – тихий горький удел.
Тень над прошлым как камень легла.
Не нарушив бескрайний предел,
Не спасешь, не согреешь меня.

Я дитя непонятно чего.
Свет и тьма в моей жизни сплелись.
Может зло я? А может добро?
Мои мысли давно разбрелись.

Я живу в пустоте. Ну и что?
Онемела навеки душа.
Но услышала я голос твой...
Отступив, взорвалась тишина.

Серебром твоя песня лилась,
Наполняя ладони теплом.
Млечный Путь стал дорогой тебе.
Все вокруг показалось лишь сном.

Звездный странник, зачем ты пришел?
Что влекло тебя в земли мои?
Твои речи пьянят как вино,
А глаза бесконечно грустны.

Я уже ни жива, ни мертва,
Мне не нужно давно ничего.
Только боль в моем теле живет.
А согреть вряд ли сможешь его.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.