мышонок

выплюнуть бы с кровью,
или «с воздухом», или «с любовью»
присутствие пустоты,
в которой нет буддизма — совсем —
и тихонько уйти от себя самой
кротом крошечным…

так нет же…

а тогда — зачем?
зачем живу с ней — внутри?
встречаюсь по утрам
ссорюсь по вечерам
иногда наталкиваюсь на неё
в толпе из спин, точно слепой мышонок,
иногда — в строках и между них,
иногда — пихаю её неумело в стих,
тяжёлый и длинный, как будто нелепый слонёнок…

и зачем это всё...
нет бы просто выплюнуть с кровью
ощущение пустоты...

может быть, это всё-таки ты?
только лучше не говори мне, кто ты…

лучше скажи,
что чувствует чайка над морем?


Рецензии
пустота поглощает нас в мир теней,
порабощает, ты вспомни о ней,
и окунешься в невиданный мир,
Хочешь-не хочешь, ты выпил эфир..
Спасибо;)
Творческих успехов;)

Sten   14.06.2003 00:04     Заявить о нарушении
И Вам! :)

Lisa   16.06.2003 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.